為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚險!70歲翁國道3號內線逆向 拖板車擋下解危機

    1名70歲阿公開著休旅車,帶著老伴開上國道3號,卻1路逆向北上行駛6公里。(圖擷取自影片)

    1名70歲阿公開著休旅車,帶著老伴開上國道3號,卻1路逆向北上行駛6公里。(圖擷取自影片)

    2018/03/16 19:35

    〔即時新聞/綜合報導〕2017年12月1日,1名70歲阿公開著休旅車,帶著老伴開上國道3號,卻1路逆向北上行駛6公里,該名阿公發現來車都與自己方向相反,把車開在內線車道龜速駕駛閃避來車,最後被熱心拖板車駕駛擋下並由警方接手,解決這起危機。

    國道公路警察局今(16)日在臉書上PO出當時影片,從國道3號南下385K斜張橋路段監視器畫面能看到,70歲阿公駕駛的休旅車,龜速占據內線車道逆向行駛,1輛白色自小客車驚險閃避後,休旅車被1輛拖板車擋下,拖板車駕駛立刻下車,指示後方來車駛離內線車道。

    隨後2名國道警察趕到,擺放交通錐後想替阿伯將車喬回南下方向,不料卻發現休旅車故障且無法發動,只好由1名員警現場指揮交通,另名員警改以人力推車方式,將休旅車推至外線車道,才順利化解這起國道逆向車危機,但阿伯還是因違規被處以罰鍰。

    許多網友看完影片後,都對此事感到相當驚險,亦感謝社會上的熱心民眾與警方,網友們相繼留言指出「辛苦了,還推車」、「是要嚇死人哦,老ㄟ你麻幫幫忙,年齡到就不要開車」、「同樣是聯結車司機 給這位學長讚」、「這個沒罰個讓他不敢上路不行」、「應該吊銷駕照」、「感謝平板車駕駛,跟國道員警」。

    相關影音

    許多網友看完影片後,都對此事感到相當驚險,亦感謝社會上的熱心民眾與警方。(圖擷取自國道公路警察局臉書)

    許多網友看完影片後,都對此事感到相當驚險,亦感謝社會上的熱心民眾與警方。(圖擷取自國道公路警察局臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。