為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門環保人員查海邊垃圾 業者衝到現場「投案」

    金門環保局科長黃杏玲查察現場的建材廢料留下來源物相關線索。(記者吳正庭攝)

    金門環保局科長黃杏玲查察現場的建材廢料留下來源物相關線索。(記者吳正庭攝)

    2018/03/13 22:43

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門古崗出海口出現大批棄置建材垃圾,縣環保局今天派員實勘,並準備根據廢料上的「來源物」線索,要求業主說明;未料業主竟主動到場「投案」,強調廢棄建材非其所丟,但一定負責到底,縣環保局表示會緊盯處理結果。

    古崗村昔稱「金湯港」的岸際風景奇麗,平常除釣客進出,人煙罕至,最近被當地村民上網披露,有大批建材廢料棄置海邊,還引發「火燒埔」,險些波及一旁土地公廟,村民齊聲討伐。

    縣環保局廢棄物管理科長黃杏玲聞訊,率員親往現地實勘,經過檢視,發現部分建材上有某大飯店財產管理標籤,將依法要求「來源物」物主說明。

    正當環保局人員採證將離去之際,該大飯店孫姓業主忽然開車現身,急忙從車上跳下,發現廢料多是該飯店房間拆下的衣櫃板材,當下氣急敗壞表示,是1名朋友表明拆下板材另有他用,願代為處理相關廢棄物,沒想到竟被丟到古崗海邊,頻向環保局人員致歉,並強調一定妥為處理,負責到底。

    對於以往被查察到的業者根本不可能現身,黃杏玲對該飯店業者主動「投案」也感到驚訝,會緊盯後續發展,若近期未清理,依法可對亂丟垃圾者開出新台幣6000元罰單。

    金門古崗出海口的垃圾藥袋上的「姓名欄」已被剪去。(記者吳正庭攝)

    金門古崗出海口的垃圾藥袋上的「姓名欄」已被剪去。(記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。