為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深澳電廠被爆「燃煤只是幌子」 台電:亂講一通

    賴正庸爆料雖然深澳電廠目前是規劃使用燃煤,但未來仍會改為天然氣發電,台電駁斥該說法是子虛烏有。(記者林欣漢攝)

    賴正庸爆料雖然深澳電廠目前是規劃使用燃煤,但未來仍會改為天然氣發電,台電駁斥該說法是子虛烏有。(記者林欣漢攝)

    2018/03/13 19:40

    〔記者林欣漢/基隆報導〕台電「深澳電廠更新擴建計畫」環評將於明天(14日)登場,曾任環保署簡任高級環境技術師、弘光科技大學環安系兼任副教授,爭取代表民進黨角逐基隆市安樂區市議員賴正庸今天(13日)爆料,為配合總統蔡英文2025非核家園計畫,雖然深澳電廠目前是規劃使用燃煤,但未來仍會改為天然氣發電,對此,台電深澳施工處長楊啟輝直呼不可能,買天然氣要有儲槽,深澳居民看到中油的液化儲槽已非常反對,不會同意再蓋儲氣槽。

    「現在台電對外宣稱深澳電廠要用燃煤,其實只是一個幌子。」賴正庸今天說,根據他在國安、環保等單位管道資訊,我國正與美國磋商200億元的頁岩氣採購合約,採購的量是數年都用不完,為的是向美國交「保護費」,而總統蔡英文的能源結構白皮書、行政院長賴清德施政報告等資料也顯示,為了達成2025非核家園目標,包括協和、深澳甚至核四等電廠,未來勢必會朝天然氣發電的方向前進,在沒辦法取得更多用地及基礎設施的情況下,這是最簡便快速的選項。

    對於此說法,台電深澳施工處長楊啟輝說,協和電廠的確在規劃從燃油改燃氣,而政府2025年目標燃氣佔比達5成,要找天然氣來源,也有和美國接觸,但深澳電廠不可能從燃煤改成燃氣,「根本是亂講一通,扯太遠。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。