為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞芳深澳電廠擴建明審查環評 相鄰的基隆這樣說

    與電廠設置地點相鄰的基隆市長林右昌今天也說,希望相關污染控制,能符合最新環保標準。(資料照)

    與電廠設置地點相鄰的基隆市長林右昌今天也說,希望相關污染控制,能符合最新環保標準。(資料照)

    2018/03/13 12:08

    〔記者林欣漢/基隆報導〕台電去年提出「深澳電廠更新擴建計畫」,行政院環保署將於明天在環評大會審查「修正通過」與「重新辦理環評」兩案,新北市長朱立倫今天呼籲環評委員慎重審查此案,不能忽略市民健康;與電廠設置地點相鄰的基隆市長林右昌今天也說,希望相關污染控制,能符合最新環保標準。

    「深澳電廠更新擴建計畫」於今年1月29日環保署通過第三次環差初審,小組給出「修正後通過」、「重作環評」兩案,將於明天的環評大會決定。

    林右昌表示,深澳電廠在新北市瑞芳區,尊重新北市的意見,台電資訊的揭露和透明也很重要,像民眾會擔心氣爆,就是資訊上可能有誤解,電廠安全係數蠻高的,很少聽到電廠發生大爆炸,石化廠反而較常聽到,能源問題是國家政策,台電要把相關數據及科技技術提出來,大家坐下來好好理性討論,有共識來推動。

    他表示,這幾年基隆在減污、降污方面,也做了很多努力,從科學或理性角度來講,新科技機組的防污設施等,都會改善污染狀況,基隆希望相關污染控制,能符合最新環保標準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。