為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卡關多年 5億的台東泳圖共構工程終於要啟動了

    台東縣立游泳池設備老舊,縣府將興建圖書館及綜合體育館取得代。(記者張存薇攝)

    台東縣立游泳池設備老舊,縣府將興建圖書館及綜合體育館取得代。(記者張存薇攝)

    2018/03/09 14:29

    [記者張存薇/台東報導]台東縣政府規畫5億元的圖書館及綜合體育館興建工程卡關多年,終於有解。縣長黃健庭指出,行政院近日確定增撥台東5億元的統籌分配稅款,其中就包括補助2億元的綜合體育館計畫。

    因縣立游泳池、圖書館老舊,縣府在民國102年提出圖書館及泳池的共構計畫,中央補助2億元、地方自籌3億元興建,原定104年底完工,但因體育署修正意見多,2億元補助遲未核撥,地方等得心焦。

    黃健庭說,行政院長賴清德去年11月底率各部會首長到台東座談,即大力爭取這2億元補助,也提出多項重大建設需中央支持,近日即獲行政院同意增撥統籌分配稅款,2億元確定撥下。

    建設處長吳慶榮表示,「泳圖共構」工程總經費5億零400萬元,總經費5億零400萬元,工程招標預計3月底前上網、4月中辦理評選,而工期約2年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。