今明天氣暖、明晚氣溫驟降 吳德榮:週四起冷如冬
列印


吳德榮表示,今天至明(5日)白天天氣穩定、溫暖;週四(8日)起會有另一波冷空氣南下,天氣明顯轉冷。(資料照)

吳德榮表示,今天至明(5日)白天天氣穩定、溫暖;週四(8日)起會有另一波冷空氣南下,天氣明顯轉冷。(資料照)

2018-03-04 10:05

〔即時新聞/綜合報導〕今天白天各地仍很溫暖,高溫都在26、27度以上,是個穩定而溫暖的天氣型態,氣象專家吳德榮表示,今天至明(5日)白天天氣穩定、溫暖;週四(8日)起會有另一波冷空氣南下,天氣明顯轉冷,提醒民眾應注意適時增添衣物。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄撰文表示,今天至明天白天各地多雲時晴、天氣穩定,白天溫暖微熱,早晚偏涼,日夜溫差達到10度;明傍晚鋒面接近,北台灣天氣轉變,氣溫驟降、降雨機率提高。

吳德榮指出,週二(6日)東北風南下,北部及東半部有局部雨,北台灣沿海空曠地區最低溫下探15度,白天高溫也降至約20度,中南部仍為晴朗穩定的天氣;週三(7日)東北風減弱,氣溫回升;週四(8日)至週六(10日)晨有另一股強冷空氣南下,天氣型態明顯轉冷。

吳德榮說,週五(9日)晨及週五晚至週六清晨,中部以北沿海空曠地區約可岀現10、11度的最低溫,都會區則下探12、13度;週六白天起至週日(11日)冷空氣減弱,天氣晴朗、氣溫回升,但週日晨因輻射冷卻作用強,氣溫仍低。吳德榮也提醒民眾,面對「乍暖還寒」的天氣必須多注意氣溫的變化,小心別感冒了。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法