為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東市元宵聯合遶境下午啟程 熱鬧散播歡喜心

    台東市元宵聯合遶境下午展開,街頭呈現熱鬧氣氛。(記者黃明堂攝)

    台東市元宵聯合遶境下午展開,街頭呈現熱鬧氣氛。(記者黃明堂攝)

    2018/03/02 16:11

    [記者黃明堂/台東報導]台東市鬧元宵聯合遶境今天下午熱鬧展開,48家廟宇各路神將出巡,帶給台東民眾一年當中最熱鬧的一天,也延續了台東市傳承超過60年的廟會。

    在民國70年之前,海山寺即主辦過元宵遶境,但當年以不符佛教為由,不再參與,事隔37年,佛教海山寺重新接辦元宵聯合遶境,以帶給民眾歡喜心的信念,讓各道教宮廟在守秩序的前提下盡情表現神威,廟會傳統不致中斷。

    今年共有48個宮廟報名,中午起陸續在四維路齊結,2點時由佛教多位高僧與台東市長張國洲、縣議長饒慶鈴等10餘人輪流敲響三鑼,各陣頭啟程先在觀禮台前行禮及簡單表演,隨後往市區主要街道行進。

    雖然主辦單位海山寺是佛教,但今年元宵與往年無太大不同,一樣鑼鼓喧天、炮聲隆隆加上搖滾電音,讓台東人沈浸在一年當中最熱鬧的時刻。

    台東市元宵聯合遶境。(記者黃明堂攝)

    台東市元宵聯合遶境。(記者黃明堂攝)

    海山寺及多位佛教僧尼為台東市元宵聯合遶境開鑼。(記者黃明堂攝)

    海山寺及多位佛教僧尼為台東市元宵聯合遶境開鑼。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。