午後鋒面通過各地有雨 彭啟明:明回溫飆破28度
列印


午後鋒面報到,各地轉有雨。(資料照)

午後鋒面報到,各地轉有雨。(資料照)

2018-02-28 09:35

〔即時新聞/綜合報導〕今天是228紀念日,有別於昨天的好天氣,新一波鋒面系統將於下午快速通過,帶來天氣變化,氣象專家彭啟明指出,西半部上午逐漸有短暫陣雨出現,中午過後到傍晚鋒面掠過,各地都有下雨機會。

彭啟明指出,今上午隨著鋒面前緣的雲層移入,西半部逐漸有短暫陣雨出現,中午過後到傍晚之間鋒面掠過,各地都有下雨的機會,中、北部局部地區雨勢會比較大,甚至不排除有短暫雷雨出現。他說,由於這波鋒面快速通過,入夜後就會遠離,降雨時間不會很長,天氣也隨之轉回穩定。

彭啟明進一步表示,隨著鋒面離去,明天全台各地為多雲到晴的天氣,北台灣高溫回到24、25度,中南部可達26至28度。他說,這樣穩定的天氣將持續至週日(4日),白天高溫逐日回升,週末期間北台灣高溫將來到28、29度,中南部則有超過30度的機會。

彭啟明預估,下波天氣變化將等到下週一(5日),屆時隨著新的鋒面系統南下,東北風再度增強並帶來涼爽空氣,天氣才會再有變化。他總結指出,隨著時序入春,天氣系統的變化愈趨快速,預報變動的可能性也跟著提高,提醒民眾若欲安排戶外活動應隨時留意最新的天氣變化資訊。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法