為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒地震 嘉義民宅增建廚房突塌陷

    民雄鄉光明街一處民宅後方廚房屋頂塌陷。(記者曾迺強攝)

    民雄鄉光明街一處民宅後方廚房屋頂塌陷。(記者曾迺強攝)

    2018/02/26 20:01

    〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣民雄鄉光明街537至543號四間民宅,後院增建的廚房兼曬衣間因屋後工地施工,未做擋土設施,今晚7點多地基不穩,曬衣間地基陷落約2公尺,聞訊趕來救援的鄉親驚訝「為什麼沒地震,也會倒?」

    增建的廚房兼曬衣間陷落當下,539號李姓婦人正在曬衣服,陷落後夾在土石堆中,幸好鄰居與消防隊員趕緊拉她上來,僅右小腿擦傷,送聖馬爾定醫院包紮無大礙。

    工地蔡姓主任表示,疑因施工水管漏水,造成土方流失,明天將立刻雇工,加強土方結構、穩固地基,強調會負責到底。

    現場陷落寬度約20公尺,最深有2公尺,波及四間民宅;543號的石姓屋主說,一家人晚間在客廳用餐,突然聽到屋後「砰!」一聲,打開門看只見屋牆隨地基陷落、隔壁的土堆有1女子求援,趕緊下去拉人,幸好房屋本體結構未受損。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。