為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

違反勞基法 指南客運挨罰38萬

新北市政府公佈今年首波違反勞動基準法、職業安全衛生法、性別工作平等雇主名單,指南客運則因勞工單日工時超過上限,遭罰38萬元。(勞工局提供)

新北市政府公佈今年首波違反勞動基準法、職業安全衛生法、性別工作平等雇主名單,指南客運則因勞工單日工時超過上限,遭罰38萬元。(勞工局提供)

2018/02/21 20:53

〔記者賴筱桐/新北報導〕今天是農曆春節後的開工日,新北市政府公佈今年首波違反勞動基準法、職業安全衛生法、性別工作平等法的雇主名單,總計281家業者,違規情形以未給付加班費最嚴重,共84家,其次是勞工超時工作,指南客運則因勞工單日工時超過上限,遭罰38萬元。

勞工局指出,此次違反勞基法被處罰鍰金額最高的是指南客運,違規事由是勞工單日工時超過12小時的法定上限,公司沒有給予勞工例假,處以罰鍰38萬元;同屬客運業的國光客運及大有巴士、物流業的台灣宅配通、電子製造業的嘉捷科技及台灣松下電器,也因違反勞基法的延長工作時間規定,分別被罰30萬元;電腦製造業的亞旭電腦因出勤紀錄未逐日記載及使勞工超時工作,被處罰23萬元。

違反性別平等工作法部分,亮典科技因資遣孕婦挨罰30萬元,公司指女員工長期業績不佳予以資遣,女員工不滿申訴,稽查員調查後,發現女員工業績沒有不佳,公司也提不出要求業績等證據,因此認定員工因懷孕遭資遣,構成性別歧視。

勞工局說明,違法雇主名單已匯入「新北勞動雲」網站,民眾可至「違法雇主查詢」專區查看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。