為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    封橋1年 台南後壁新嘉橋改建工程3月1日復工

    台南後壁新嘉橋改建工程3月1日復工。(工務局提供)

    台南後壁新嘉橋改建工程3月1日復工。(工務局提供)

    2018/02/21 20:10

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕因白沙屯遺址因素造成停工的南82線後壁區菁寮排水新嘉橋改建工程,南市文化資產管理處已審核通過施工監看計畫書已可復工,工務局決定3月1日進場施工,工期長達1年,施工期間南82線將暫時封閉。

    南82線後壁區菁寮排水新嘉橋,因寬度不足、樑底過低,影響渠道通水能力、阻礙排洪,且因橋體老化機能逐漸下降,因此工務局著手改建,以提高橋樑品質,並且降低交通事故發生率,中央補助經費約8千5百萬元。

    不過,改建工務於去年11月開工,因附近正在進行白沙屯遺址(文化類緣應屬大湖文化、蔦松文化,年代分別距今3300-1800年前、1800-350年前)等文化資產調查作業,工務局為避免文化資產遭受破壞,依文化資產保存法規定,辦理菁寮排水新嘉橋改建工程停工,並提出施工監看計畫書審核。

    工務局表示,施工監看計畫書已由文資處審核通過,但為了避免影響民眾春節出遊在交通上的不便,決定橋梁改建及護岸治理工程3月1日才復工,而且為避免大型機具運作造成用路人危險,施工期間南82線將暫時封閉,民眾屆時依指示標誌改走替代道路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。