為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「太原第」被強拆 新竹市府譴責將不同意原址新建都更大樓

    新竹市暫定古蹟的溫宅古厝「太原第」今天除夕清晨被怪手強拆,新竹市政府嚴厲譴責此粗暴手法,並強調絕不會同意原址新建都更大樓。(記者洪美秀攝)

    新竹市暫定古蹟的溫宅古厝「太原第」今天除夕清晨被怪手強拆,新竹市政府嚴厲譴責此粗暴手法,並強調絕不會同意原址新建都更大樓。(記者洪美秀攝)

    2018/02/15 14:23

    [記者洪美秀/新竹報導]新竹市文化局列為「暫定古蹟」的西大路溫宅「太原第」,今天除夕大過年的清晨被怪手強拆,新竹市府除強烈譴責以粗暴方式對待文化資產,未來也絕不會同意「太原第」原址新建都更大樓。

    西大路溫宅古厝「太原第」在除夕大過年遭怪手強拆,由於此值提報為「暫定古蹟」期間,新竹市政府除嚴厲譴責,也強調守護都市文化資產及歷史記憶決心。

    市府都發處表示,都更非僅有拆除新建一途,還包括「整建」或「維護」二種。新竹市更新單元範圍內,具歷史性、紀念性、藝術價值的建築物,都應優先考慮採原址保存整建或維護,凡已依文化資產保存法提報「暫定古蹟」者,在審議期間,擅自拆除者,將一律駁回都更大樓新建的事業計畫申請,呼籲類似案件的所有人不要挑戰公權力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。