為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶過年觀光財!竹山第一美瀑「瑞龍瀑布」重開張

    竹山鎮瑞龍瀑布水量豐沛,飛瀑景象相當壯觀。(記者劉濱銓攝)

    竹山鎮瑞龍瀑布水量豐沛,飛瀑景象相當壯觀。(記者劉濱銓攝)

    2018/02/13 17:19

    〔記者劉濱銓/南投報導〕就要過年了,南投搶觀光財不落人後!位在竹山鎮、有「竹山第一美瀑」之稱的瑞龍瀑布,經封閉整修5年,南投縣政府今重新開幕營運,盼讓充滿森林芬多精,以及瀑布負離子的秘境景點,讓更多遊客認識。

    南投縣政府觀光處表示,瑞龍瀑布離竹山市區車程約20分鐘,易達性相當高,抵達停車場後,步行約20分鐘,穿越竹林、茶園,以及吊橋後,就能來到瀑布觀景台,沿途空氣清新,每單位負離子含量,還是溪頭的近3倍,是新年走春踏青絕佳選擇。

    觀光處也說,瑞龍瀑布區位於加走寮溪流域,當地森林植被含水量高,就算是冬天枯水期,水勢仍不小,且林相原始,運氣好還能看見台灣獼猴、藍腹鷴等野生動物,欣賞完瀑布則能到當地茶園品嘗金萱紅茶,再回到竹山小鎮走訪老街,晚間則可前往南投燈會欣賞璀璨花燈與光雕情人橋,豐富走春行程。

    瀑布園區開放時間為上午9時至下午4時,全票50元、優待票30元、特惠票10元,開車民眾可從國道3號竹山交流道下,經竹山市區後轉鯉南路(縣道149)直行,於瑞興橋前左轉進入坪頂路(投52),即可抵達瑞龍瀑布停車場。

    竹山瑞龍瀑布園區步道經過整修後,遊客可在觀景台欣賞瀑布與森林峽谷美景。(記者劉濱銓攝)

    竹山瑞龍瀑布園區步道經過整修後,遊客可在觀景台欣賞瀑布與森林峽谷美景。(記者劉濱銓攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。