為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報錯房號錯失救援時機? 網友為他抱屈...

    花蓮強震造成雲門翠堤大樓倒塌,漂亮旅店負責人陳光印疑在第一時間報錯房號。(資料照)

    花蓮強震造成雲門翠堤大樓倒塌,漂亮旅店負責人陳光印疑在第一時間報錯房號。(資料照)

    2018/02/10 16:56

    〔即時新聞/綜合報導〕花蓮強震造成雲門翠堤大樓倒塌,漂亮旅店負責人陳光印疑因報錯房號,遭質疑因而導致救災人員錯失黃金救援時間,不過消息傳至PTT後有不少網友為他抱屈,直呼「櫃檯人員都不見得會記住,怪老闆真的很沒意義」。

    花蓮強震導致雲門翠堤大樓嚴重傾斜,外界質疑大樓倒塌與樓下阿官火鍋、漂亮生活旅店業者擅自變更內部設計有關,此外,國內部分媒體更報導,事發後陳光印向警消提供的房客資訊有誤,導致特搜隊員在搜救時撲了個空,耗費數小時才發現進錯房間。

    對此,陳光印昨天表示,內心真的非常痛苦,對受災戶深感抱歉,願等到所有事情告一段落後,再來處理後續事宜,絕對會負責到底。

    消息傳至PTT後引發網友熱論,不少網友為陳光印抱屈,認為就目前傳出的消息來看,此事不該全怪他,留言說「住戶資訊都被壓在下面,要飯店負責人在第一時間準確報出旅客入住的房號,還不得有誤,我看連櫃檯都做不到」、「就是因為天災找不到戰犯,才拖一個失誤的出來鞭」、「老闆也算受災戶,提供的資訊救難單位也該參酌,不能挖錯了就全推他頭上」、「下次直接說不知道好了」。

    此外,稍早更有自稱是漂亮旅店當晚櫃檯人員的網友發文,表示是自己報錯房號,同時澄清外界對陳光印「神隱」的指控,強調陳在事發後一直待在現場,至今仍持續更新彙整情報。

    許多網友紛紛留言替老闆抱屈。(擷取自PTT)

    許多網友紛紛留言替老闆抱屈。(擷取自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。