花蓮港震傷無礙 春節蘇澳─花蓮麗娜輪正常開行
列印


2018-02-09 18:30

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕受到2月6日地震影響,花蓮國際商港受損較嚴重的外港區23、24、25號碼頭,目前已全面性管制並禁止作業,不過,麗娜輪靠泊的22號碼頭及相關岸接設施,經花蓮港務分公司與麗娜輪所屬東聯航運公司現場勘驗後,確認運作正常安全無虞;麗娜輪蘇澳往返花蓮航班,春節期間將正常營運,航港局呼籲有往返花蓮需求的旅客,可多利用並安心搭乘。

航港局表示,春節期間蘇澳─花蓮航線,麗娜輪開航時間為2月16日至20日,每天開行蘇澳往返花蓮各一航次;上午10點由蘇澳開往花蓮,下午3點30分由花蓮開往蘇澳,5天共開行10航次,可疏運7740人次。需要訂票民眾,可洽麗娜輪公司官方網站或天海旅行社訂購。

春節疏運期間若遇不可抗力因素,導致麗娜輪無法航行時,航港局已要求業者於花蓮港通關服務站、蘇澳港旅客服務中心等處所張貼公告,並以網路、廣播等多媒體方式對外公布,讓民眾可掌握訊息。

  • 蓮港雖因地震造成部分受損,但春節期間往返蘇澳、花蓮的麗娜輪仍正常開行。(資料照)

    蓮港雖因地震造成部分受損,但春節期間往返蘇澳、花蓮的麗娜輪仍正常開行。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法