為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》火鍋店老闆熱心牽線 漂亮旅店失聯中國遊客家屬今晚抵台

    著急如焚的中國北京家屬在網路上搜尋到雲門翠堤大樓旁的「牛番茄」火鍋店電話,進而與老闆陳增祿聯繫了解搜救最新進度,最快今晚抵台。(記者林欣漢攝)

    著急如焚的中國北京家屬在網路上搜尋到雲門翠堤大樓旁的「牛番茄」火鍋店電話,進而與老闆陳增祿聯繫了解搜救最新進度,最快今晚抵台。(記者林欣漢攝)

    2018/02/09 17:20

    〔記者林欣漢、俞肇福/花蓮報導〕花蓮震災造成花蓮市雲門翠堤大樓傾倒,目前還有5名中國籍旅客受困,著急如焚的中國北京家屬在網路上搜尋到雲門翠堤大樓旁的「牛番茄」火鍋店電話,進而與老闆陳增祿聯繫了解搜救最新進度,家屬正趕辦入境等手續,最快今晚抵達台灣!

    花蓮雲門翠堤大樓傾倒,搜救人員現在鎖定5名中國籍旅客楊捷(39歲)、丁文昌(76歲)、丁守慧(40歲)何鳳華(75歲)、楊浩然(12歲)所在的201房。

    為迎救201房生死未卜的5名旅客,今天凌晨搜救隊伍持續不間斷輪番深入災害區域挖掘,先從樓上3樓303房打穿壁面到203房,再以相同手法進入相鄰的201房,卻在房內遭遇三樓天花板、二樓床鋪與地板、一樓天花板層層堆疊的巨牆,「1到4樓12公尺的空間全擠壓在一起」,搜救難度相當高。

    牛番茄老闆陳增祿說,昨天下午接到丁文昌家人丁守強電話,詢問牛番茄是不是位於漂亮旅店的旁邊,由於聯繫不上家人,嘗試撥打旅店周邊民宿或商家的電話,與陳增祿成功聯繫上,雙方並透過通訊軟體保持聯繫,陳增祿不斷安撫憂心忡忡的家屬,並不斷傳達最新資訊。

    丁守強感恩陳增祿及救援人員的熱心協助,透過微信表示:「谢谢您,请替我及我们全家人向救援人员致谢,感谢你们冒着生命危险抢救我的家人!愿所有好人都能一生平安!」丁守強說,正在趕辦入境等手續,最快今晚就能抵達台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。