花蓮強震會嚇跑觀光客?港網友:等它傷好一定再去!
列印


2018-02-09 18:13

〔即時新聞/綜合報導〕2月6日花蓮發生規模6.0的強震,強大的搖晃造成多棟大樓傾斜倒塌,截至今天(9日)下午3點45分統計,花蓮強震已造成12死、5失聯、277受傷。花蓮強震不但出現退房潮,當地的觀光業者也擔心會嚇跑不少觀光客,不過有香港網友PO文堅定的說,「傻瓜,當然不會啊!等它(花蓮)傷好了,我會再去玩的」。

一名香港網友在「爆料公社香港、澳門版」po文表示,「剛剛看新聞,有很多花蓮人表示,怕以後沒有人敢去花蓮,旅遊業對花蓮很重要。我很想說,傻瓜,當然不會啊!身在香港的我本來打算過年後去,但我知道它現在受傷了,只會覺得心疼、可惜,不會不敢去啊!」

網友還強調,「給它一點時間吧!等它傷好了,我會再去玩的,我相信大家(非台灣人)都是這樣想的對吧?」這篇PO文也吸引不少香港朋友附和,紛紛留言「花蓮真的很美,一定會再去的」、「我一定會再去,天佑花蓮天佑台灣,我愛台灣」、「一定會去,台灣人請放心」、「真的,花蓮人不要想太多,專心的養傷吧!大家都很期待再去花蓮的!」、「會再去的~~美好的風景在等著大家」、「花蓮加油,我會再去!」、「本來今年啥都沒想去 為了支持一定去一趟花蓮」。

  • 0206花蓮大地震造成多人傷亡。(資料照)

    0206花蓮大地震造成多人傷亡。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法