天佑花蓮!「台灣加油」登上推特熱門標籤
列印


推特上「台灣加油」的標籤,引起眾多網友迴響,在今日中午登上超級大熱門。(圖擷取自推特)

推特上「台灣加油」的標籤,引起眾多網友迴響,在今日中午登上超級大熱門。(圖擷取自推特)

2018-02-07 16:10

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮近海昨夜發生規模6.0地震,花蓮震度7級,釀成嚴重災情。今早有許多日本名人、網友,在推特上表達關切,紛紛推文為台灣加油。

日媒《ねとらぼ》報導,7日凌晨1點半左右,開始有大量網友在推特上使用「台灣加油」的標籤,標籤在早上7時就列入今日熱門搜尋排行榜,中午12時更達使用高峰,遂成「超級熱門標籤」。

昨晚強震,引起各界關注,許多經歷過311地震的日本網友更是感同身受,紛紛表示「想對台灣伸出援手」,還有許多網友直喊「哪裡可以捐錢」,希望透過金錢捐款,協助地震災民重建工作,早日恢復家園。不過也有網友表示,要留意詐騙集團,以免善心遭有心人士利用。

相關連結請見

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法