為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹北燈會「福犬」年前搶先看!貴賓犬小提燈亮相

    哇!竹北燈會今年的主燈是一座含基座4.5公尺高的台灣土狗「福犬」。(記者廖雪茹攝)

    哇!竹北燈會今年的主燈是一座含基座4.5公尺高的台灣土狗「福犬」。(記者廖雪茹攝)

    2018/02/05 20:22

    [記者廖雪茹/新竹報導]開學後才迎接元宵節,但新竹縣位在竹北市文化公園的元宵燈會正積極佈置中,預計13日就會亮燈展示,陪縣民一起過年!市公所表示,24日起安排猜燈謎、精彩表演和冰冰SHOW元宵晚會等系列活動,貴賓犬小提燈則預定23日分5天發放。

    竹北市市長何淦銘表示,今年是生肖狗年,深受民眾喜愛的竹北市元宵燈會,今年以「十犬十美有GO旺」為主題策劃系列活動;因3月2日元宵節在上班、上課之後才到,為了讓大家有過節的熱鬧氣氛,特別提前佈展,除了「福犬報喜旺新年」主燈,周邊更設置38座大型花燈。

    其中,燈會入口處設置一對神旺飛象迎賓,映入眼簾的主燈,則是一座含基座4.5公尺高的台灣土狗「福犬」;為應景,福犬捨黑色改採討喜的黃金顏色,由新埔花燈名師傅劉興星父子攜手打造,預計23日點燈,定時啟動會搖擺尾巴、360度旋轉的燈光秀。

    市公所文化觀光課表示,除福犬主燈,公園四周有池塘嘻遊、十二生肖、土地公婆、五路財神、福祿壽三星等傳統燈區,還有特別設計的旺犬家族—狗狗情境燈區。

    竹北燈會預計農曆年前13日即亮燈展示(福犬主燈除外),年後一連兩個週末,於24、25日、3月3日及4日下午2點起到晚上,在主舞台安排4場猜燈謎及主題活動。

    3月2日元宵節當天,縣政九路下午2點起有胖卡餐車,4點發送暖心湯圓,冰冰SHOW元宵晚會自7點開始,邀請白冰冰主持,結合知名歌手一起鬧元宵,與市民共度佳節。

    貴賓犬小提燈預定23日(週五)、24日(週六)、25日(週日)、28日(週三)、以及3月2日(週六),下午6點在文化公園服務台發送,限量800到1200個不等,下午5點開放排隊,發完為止。

    相關影音

    竹北燈會可愛的貴賓犬小提燈,預定23日分5天發放。(記者廖雪茹攝)

    竹北燈會可愛的貴賓犬小提燈,預定23日分5天發放。(記者廖雪茹攝)

    竹北燈會除福犬主燈外,佈置在文化公園上的各式大型花燈13日起就會亮燈展示,陪民眾一起過年。(記者廖雪茹攝)

    竹北燈會除福犬主燈外,佈置在文化公園上的各式大型花燈13日起就會亮燈展示,陪民眾一起過年。(記者廖雪茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。