為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有洋蔥!78歲老翁曾受助 如今送暖街友助避寒

    有洋蔥!78歲老翁(左)曾經受助,如今關懷、送暖寒流中受凍街友。(記者蔡政珉攝)

    有洋蔥!78歲老翁(左)曾經受助,如今關懷、送暖寒流中受凍街友。(記者蔡政珉攝)

    2018/02/03 17:36

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕有洋蔥!老翁曾受助,如今助街友!

    苗栗縣頭屋鄉78歲黎姓老翁早年經商失敗,人生一度陷入低潮,在社會各界關心下重拾信心,生活狀況逐漸改善,孫女也曾獲總統教育獎肯定。寒流來襲,他發現頭屋大橋下有遊民只靠破棉被度日,於是聯絡白沙屯媽祖婆網站協助。

    黎姓老翁說,曾經深刻體會家境貧寒的難處,曾獲得總統教育獎的孫女高職畢業後就工作分擔家計,家中經濟狀況「還過得去」,出於回饋社會曾給他的關懷與幫助,他有空就到處尋訪需要幫助的人,再通報社福團體或善心人士協助。

    接獲通報的義工組織白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,黎老先生自己的生活並不富裕,為了流浪在外的遊民四處奔走,其心讓人感佩,更可貴的是,黎老先生因為曾經受過社會的幫助,年事已高仍積極回饋社會,無私的愛讓人感動。

    黎姓老翁見到苗72線快速道路橋下有個約40歲戴姓遊民,探訪下得知,他精神異常,被家人拋下不管,平時衣著襤褸、髒黑,處境非常可憐,寒潮來襲,黎姓老翁先幫戴姓遊民找到一處無主屋,暫且棲身避雨。

    駱調彬今天(3日)下午也帶領義工,購買日常物資、睡袋及禦寒的外套送給戴姓遊民,希望他挺過這波寒潮,也可以過一個好年。

    寒潮來襲,黎姓老翁先幫戴姓遊民找到一處無主屋,暫且棲身避雨。(記者蔡政珉攝)

    寒潮來襲,黎姓老翁先幫戴姓遊民找到一處無主屋,暫且棲身避雨。(記者蔡政珉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。