為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解套墾丁大街「僵局」 墾管處將規劃穿越牧場道路

    墾管處將規劃穿越牧場既有道路的外環道。(記者蔡宗憲攝)

    墾管處將規劃穿越牧場既有道路的外環道。(記者蔡宗憲攝)

    2018/02/01 00:17

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕墾丁大街攤販夜市觀光以及轉運站設置問題,從去年起受到外界矚目,當地業者希望大街成徒步區,部份民眾則要求取締攤販佔用道路問題,墾管處經四通案檢討後,首次透露可能「穿越墾丁牧場內道路打造外環道」,讓墾丁大街成觀光徒步區,為交通及觀光問題解套,並創造新觀光亮點。

    「利用牧場現有道路通過壅塞大街,是對環境衝擊最小的方式。」墾管處處長劉培東說,地方曾討論從牧場北邊山區通過,或是拓寬原有大灣路,都影響周邊山海環境,從牧場內部道路延伸是目前最完美的方案。

    墾管處分析,利用牧場內道路作為外環道取代台26線後,牧場行政建築物不受影響,與大街間的地帶還能與農委會規劃成草原體驗區,屆時墾丁大街夜市即可依地方自治劃設徒步區統一管理。

    至於爭議多時的墾丁轉運站問題,劉培東解釋,外環道計畫完成後,預計在墾丁牌樓後方規劃大型轉運站,屏縣府在大灣設置的轉運站,將成為生態旅遊中心及小型轉運候車站,最新的轉運站規劃資料中,草地減損不到原來的20%,並將邀請交通專家審查,逐步改善墾丁地區的交通及攤販問題。

    長期抗爭墾丁轉運站設置的恆春律師張怡,則重申會在明天(2日)的審查會議抗議,訴求「交通部凍結4500萬、墾管處否決縣府申請案、縣府重新規劃停靠站」,她強調,墾丁要的只是停靠站,不值得犧牲大灣的海景草地。

    至於外環道「解套」墾丁交通、攤販問題,張怡則痛批,牧場是墾丁的重要資產及景觀,反對外環道為違法佔用道路出租攤販的「假房東」解套,希望墾管處嚴格把關墾丁轉運站設置問題,不要拿未成案的外環道混淆視聽。

    墾管處將規劃穿越牧場既有道路的外環道。(記者蔡宗憲攝)

    墾管處將規劃穿越牧場既有道路的外環道。(記者蔡宗憲攝)

    大灣遊憩區預計設置墾丁轉運站。(記者蔡宗憲攝)

    大灣遊憩區預計設置墾丁轉運站。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。