為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北年貨大街明登場 迪化街管制就定位

    台北年貨大街明將陸續開跑。(記者黃建豪攝)

    台北年貨大街明將陸續開跑。(記者黃建豪攝)

    2018/01/31 17:24

    〔記者黃建豪/台北報導〕2018台北年貨大街明天正式開跑,在各大年貨商圈周邊,警察局全數加派人力進行交通疏導,而在最是重頭戲的迪化年貨大街,是唯一啟動交通管制的年貨街,台北交通警察大隊表示,從2月1日到2月14日,大同區歸綏街到南京西路的南北向範圍內、連通周邊巷弄,全面管制進出迪化街,此外各年貨街及商圈周邊,在除夕前停車費用將調整。

    交大行政組長胡谷展表示,為因應迪化街年貨大街活動,北市警局已妥適規劃交通疏導管制勤務,派遣交通疏導管制崗30處,動員警力25名、義交19名,路況查報7組、違規拖吊1組,會在重點違規(臨時)停車驅離取締拖吊,確保路口淨空。

    北市各年貨大街方面。胡谷展說,從明天起只有迪化街的年貨大街會有交通管制,主要管制迪化街南北向(歸綏街至南京西路段)。按照規劃,除民生西路外,管制範圍內的橫向連通路口及巷道口都禁止進入,永昌街、迪化街14巷等共14個路口,除緊急避難、消防車、救護等外,限制任何汽機車及自行車通行。

    停車方面。停車管理工程處表示,年貨大街活動停車場費率調整情形有西寧北路(民生西路至市民大道)、塔城街(南京西路至市民大道)及民樂街(歸綏街至南京西路)等兩側路邊收費車格,調整為每小時50元;大稻埕公園地下停車場、朝陽公園地下停車場、塔城公園地下停車場假日活動期間,調整為每小時60元,非假日活動期間調整為每小時40元;3號水門(含堤防外圍牆邊)堤外停車場及5號水門堤外停車場,假日活動期間調整為每小時50元,非假日活動期間調整為每小時40元。

    公共運輸處也指出,因應「2018台灣年味在台北」活動,2月1日到2月14日「迪化街」(往東)站位取消停靠,受影響的公車路線為811及紅23路兩線公車,請民眾至鄰近站位候車。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。