為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美麗華球場罷工落幕 工會改搭貨櫃屋長期抗戰

    美麗華工會的罷工行動暫時落幕,今到市府遞送路權申請書,打算在球場對面搭建貨櫃屋長期抗戰。(記者葉冠妤攝)

    美麗華工會的罷工行動暫時落幕,今到市府遞送路權申請書,打算在球場對面搭建貨櫃屋長期抗戰。(記者葉冠妤攝)

    2018/01/31 17:13

    〔記者葉冠妤/新北報導〕歷經280餘小時的美麗華球場罷工行動,今天終於落幕,美麗華工會已撤除球場前的罷工糾察線,今天下午也到新北市府遞送路權申請書,並高喊「抗戰到底,直到復職」,計畫在球場門口對面搭建貨櫃屋,轉進長期抗戰,直到讓所有遭資遣員工都能回到球場上班。

    美麗華高爾夫球場自月初爆出勞資爭議,工會展開罷工12天,終於在昨晚勞資調解會上與資方達成反外包等協議,公司也同意若不當勞動行為裁決結果是工會勝訴,將立即恢復遭解雇會員的雇傭關係。

    美麗華工會理事長黃文正今表示,昨天歷時將近7小時的談判,一度在外包議題上對峙,最後終於成功讓資方簽署反對外包、派遣人力等協議,但被資遣的11名工會成員仍要等裁決結果出來後才能回到球場,因此工會今天來市府申請路權,打算在球場對面搭起貨櫃屋,長期抗戰。

    美麗華工會強調,盼這間貨櫃屋日後可以成為林口各個高爾夫球場工人的據點,歡迎其他場球員工若遇到問題,也可到此諮詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。