為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大不認管爺抄襲 李茂生:X!我那麼小心幹嘛

    針對台大校長當選人管中閔的論文抄襲爭議,台大研究誠信辦公室昨認定該論文「非正式學術論文」,不必討論是否涉抄襲。(資料照,記者王藝菘攝)

    針對台大校長當選人管中閔的論文抄襲爭議,台大研究誠信辦公室昨認定該論文「非正式學術論文」,不必討論是否涉抄襲。(資料照,記者王藝菘攝)

    2018-01-27 19:45:49

    〔即時新聞/綜合報導〕針對台大校長當選人管中閔的論文抄襲爭議,台大研究誠信辦公室昨認定該論文「非正式學術論文」,不必討論是否涉抄襲,引發各界非議。台大法律系教授李茂生在臉書開酸,感嘆自己生不逢時,既然只要不刊登在期刊上就無倫理問題,「X!那麼多年來,我那麼小心幹什麼?」

    台大研究誠信辦公室昨召開緊急會議,針對管中閔遭立委張廖萬堅檢舉論文涉抄襲一事作討論,結果在程序階段就依據中研院宣稱「此論文非正式學術論文」否決此案,並未進入實質面討論是否有抄襲問題,逕認定不用進入學術倫理委員會進行調查。

    李茂生今天在臉書轉貼相關新聞並表示,根據中研院與台大的背書,往後大家可以不要太在意研討會論文了,反正研討會就是大拜拜,抄來抄去、不引出處都沒問題;此外研究生們也得救了,以後期末報告的製作,會變簡單很多。

    李茂生再酸,他也要恭喜媒體上的專欄作家,所有發表只要加上「我認為」,別人的東西就會變成我的東西,只要不刊登在偉大的期刊、沒經過審查,就沒有倫理問題,「X!那麼多年來,我那麼小心幹什麼?生不逢時啊。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。