為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「愛老人、愛團圓」送年菜認助不足四成 華山大武站急求援

    華山發起「愛老人、愛團圓」送年菜活動,大武店至今募集不及4成,大武店急求援。(記者陳賢義攝)

    華山發起「愛老人、愛團圓」送年菜活動,大武店至今募集不及4成,大武店急求援。(記者陳賢義攝)

    2018/01/25 18:31

    [記者陳賢義/台東報導]華山基金會農曆春節送年菜助貧老邁入第15年,但今年認助猶如寒流急凍,至今不足4成,大武站緊急動員,尋求各界善士大德伸手;大武站表示,生命也許會遭受許多磨難,但在磨難中也會遇見天使,期盼大家一起成為打敗寂寞的守護天使。

    罹患嚴重骨刺的79歲潘姓阿公,平日都得倚靠輪椅與輔具行走,與行動不便的妻子獨居深山,周圍三公里杳無人煙,自104年起接受華山基金會提供關懷訪視、物資協助後,開始展露笑容,與志工談天說地無話不談。某天夜裡,華山志工在夢裡看見阿公對他微笑點頭,醒後對長輩狀況十分掛念,即刻前往阿公家,一進家門,孤獨的阿嬤說:「阿公彌留時用微弱聲音囑託,一定要記得跟華山那個少年仔、還有他的主管說謝謝!」人生中的重要時刻仍念念不忘感恩,讓志工們深刻感受服務的價值。

    華山發起2018常年服務暨「愛老人、愛團圓」活動,但隨著日子一天一天逼近,愛老人經費岌岌可危。大武站表示,給弱勢長輩最堅定的依靠,安心的力量,需要大家一起伸出援手送暖,支持關懷禮每份600元,或常年服務每月1250元,盼各界善士大德伸手,冾詢電話089-791181。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。