高普考怪傑通過11次考試 60歲戴博士帽


2018-01-23 17:31

〔記者葉永騫/屏東報導〕通過11次高普考,在屏東縣議會擔任專員的賴世昌,年近60歲取得了博士學位,他準備把自己的考公職經驗分享給考生。

賴世昌年少時不愛讀書,高職電工科畢業後念屏東農專,卻因半數科目不及格而遭到退學,還當過卡車司機,直到報考基層公務人員特考後,才意外的領悟到讀書要領,一戰成功當起了丙等里幹事,從此他不斷的參加各項國家考試,通過高普考等考試達到11次,還曾經擔任屏東市民代表會的祕書,23年前又辭去祕書職務開設公職考試補習班,13年後返回公職再進入校園就讀碩士,並且攻讀博士,在今年以近60歲取得了博士學位,怪傑賴世昌的作為總是讓人意外。

賴世昌說,他曾立誓考取公職後,要幫忙100位考生考取公職,擔任補習班老師10年中已幫助了300人成功考取公職,為了將他應試的經驗分享給考生,他連博士論文都以「閱讀、記憶策略和公職考試應用之研究」為研究主題,以自己參加考試的實務經驗完成著作,將來建檔後將上傳到圖書館,所有的考生便可作為參考。

  • 高普考怪傑賴世昌今年取得博士學位。(記者葉永騫翻攝)

    高普考怪傑賴世昌今年取得博士學位。(記者葉永騫翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/