樟湖生態中小學單車壯遊 百人日騎百公里
列印


樟湖生態中小學100多名學生展開6天500公里單車壯遊課程。(記者黃淑莉攝)

樟湖生態中小學100多名學生展開6天500公里單車壯遊課程。(記者黃淑莉攝)

2018-01-19 15:22

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林樟湖生態中小學的特色課程之一「單車壯遊」,100多名國中部及國小五、六年學生今天從學校出發,展開6天課程,除第6天與台東賓茂國中交流,其他5天每天都要騎乘100公里。

樟湖生態中小學今年單車壯遊課程,第一天為鹽田課程,晚上夜宿台南南鯤鯓;第二天為濕地課程,晚上夜宿高雄東照山關帝廟;第三天濕地課程,夜宿屏東車城福安宮;第四天海岸課程,夜宿福安宮;第五天海岸及山脈課程,跨越中央山脈,夜宿台東賓茂國中;第六天與賓茂國中交流。

一位國小6年級學生說,今年是第2次騎,雖然騎到屁股很疼、腳很酸,晚上還要上課到很晚,但每天都很期待行程中會看到什麼有趣的事。

除了在校生,許多畢業校友專程回來陪騎,甚至有人期末考結束,昨晚搭夜車從台北趕來參加,還有多人今天晚上要搭車到台南與車隊會合。

樟湖生態中小學代理校長陳清圳指出,今年單車壯遊主題「初衷」,單車壯遊不只騎車,每天都有不同的主題課程,希望這6天課程能啟發孩子內心學習的興趣及熱忱,內心更成熟、成長。

相關影音

  • 雲林樟湖生態中小學的特色課程之一「單車壯遊」,100多名國中部及國小五、六年學生今天從學校出發,展開6天課程。(記者黃淑莉攝)

    雲林樟湖生態中小學的特色課程之一「單車壯遊」,100多名國中部及國小五、六年學生今天從學校出發,展開6天課程。(記者黃淑莉攝)

  • 今年單車壯遊主題「初衷」,單車壯遊不只騎車,每天都有不同的主題課程。(記者黃淑莉攝)

    今年單車壯遊主題「初衷」,單車壯遊不只騎車,每天都有不同的主題課程。(記者黃淑莉攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法