推動原住民族實驗教育 東大協作中心今揭牌
列印


2018-01-19 11:54

[記者張存薇/台東報導]台東縣1/3是原住民人口,今年亦有5所學校推動原住民族實驗教育課程,教育部委託台東大學成立原住民族課程發展協作中心台東中心,今天揭牌,未來除將協助原民教育教材編纂、培育師資,也將協助縣府推動設置布農族、阿美族實驗學校。

因為東大是阿美族馬蘭部落的傳統領域,今天的揭牌活動亦邀請馬蘭部落耆老羅福慶,以傳統方式祈福,同時邀請大南國小小朋友,以歌謠為協作中心祝福。

台東協作中心是全國第4處據點,而全國目前共有17所推動原住民族實驗教育的學校,今年希望擴增為30所。台東協作中心主任熊同鑫說明,未來將協助參與原民課程的規劃、教材編印,也將在每年8月新血老師進入台東偏鄉教學後,開設多元文化課程,協助這些新老師快速理解在地文化特色與學生特質,希望降低偏鄉老師流動率高的問題。

相關影音

  • 大南國小小朋友以歌謠為今天揭牌的台東原住民族課程發展協作中心祝福。(記者張存薇攝)

    大南國小小朋友以歌謠為今天揭牌的台東原住民族課程發展協作中心祝福。(記者張存薇攝)

  • 台東原住民族課程發展協作中心今揭牌。(記者張存薇攝)

    台東原住民族課程發展協作中心今揭牌。(記者張存薇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法