熱氣球、衝浪…台東去年旅遊人次創新高
列印


台東縣遊客量再創新高。(記者張存薇攝)

台東縣遊客量再創新高。(記者張存薇攝)

2018-01-17 10:17

[記者張存薇/台東報導]台東縣政府統計主要觀光景點人次,去年遊客量高達770萬多人次,較前一年增加4.69%,交通及觀光旅遊處長江慧卿表示,已創歷年新高,且去年7月單月也首度突破100萬人次,主要是熱氣球、衝浪及國慶焰火晚會帶動人潮,國際遊客也有增加,今年會持續向國際行銷台東,帶進更多人潮。

根據交觀處統計八仙洞、三仙台、卑南文化公園、台東森林公園等景點遊客量,去年達770萬4981人次,前年673萬多人次,因為池上大坡池、伯朗大到前年4月起才列入調查點,因此以去、前年4月至12月的遊客量來算,去年比前年增加4.69%。

江慧卿說明,近2、3年持續到港澳、馬來西亞、新加坡、日本、韓國辦旅展,也邀請國際採線團到台東,已逐漸展現成果,此外,今年推出綠島海底郵筒、台東最美星空票選等活動及獎勵旅遊等措施,希望讓遊客量在穩定中繼續成長 。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法