為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寒流報到 台東街友寧窩街頭不挪進屋內避寒

    入冬第一波寒流報到,台東縣長黃健庭(左)與人安台東站長翁任賞(右)苦勸街友不要露宿街頭。(記者王秀亭攝)

    入冬第一波寒流報到,台東縣長黃健庭(左)與人安台東站長翁任賞(右)苦勸街友不要露宿街頭。(記者王秀亭攝)

    2018/01/10 09:23

    [記者王秀亭/台東報導]入冬後第一波寒流報到,台東市區仍有部分街友窩在街頭,台東縣長黃健庭與人安基金會台東平安站長翁任賞,昨天深夜逐依鼓勵街友到臨時安置所避寒,習慣無拘無束的街友們,仍以抽菸不方便、不能小酌為由,寧窩戶外小角落。

    昨天深夜台東市區溫度已降至13度,台東公車轉運站、台東縣立體育館的角落,有2、3位街友裹著撿來的棉被取暖,縣長黃健庭噓寒問暖後,頻勸街友到有熱水、有暖倍的人安臨時安置處占住一晚,卻沒有街友願意起身前往。

    翁任賞表示,只要寒流報到,都會鼓勵街友到站內住一晚,但部分以街頭為家的街友早已自由習慣,到平安站不能在室內抽菸、喝酒,有規定須遵守,因而接受安置意願低,人安基金會只能送來棉被、睡袋、毛帽、圍巾及外套,讓街友有足夠的保暖物品禦寒。

    翁任賞說,除幾位固定露宿街頭的街友,昨晚接獲一名新個案,以第一公墓附近的一輛破舊小貨車為家,同樣趕緊送上保暖衣物、棉被,未來還要進一步鼓勵到平安站裡避寒。

    台東縣長黃健庭寧願在街頭也不要進臨時安置所的街友披上保暖外套。(記者王秀亭攝)

    台東縣長黃健庭寧願在街頭也不要進臨時安置所的街友披上保暖外套。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。