為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    景氣低迷 衝擊社福團體年菜募集

    彰化家扶募集的年菜菜單。(彰化家扶提供,記者顏宏駿翻攝)

    彰化家扶募集的年菜菜單。(彰化家扶提供,記者顏宏駿翻攝)

    2018/01/04 18:36

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕年節將近,彰化縣內的社福團體包括彰化家扶及華山基金會都展開「年菜募集」,但受到經濟低迷影響,募集情況不若往年。

    華山基金會主要服務獨居老人,今年目標1700份年菜,每份600元,1人吃1份,必須募集102萬元,但目前僅募到40萬元。

    彰化家扶今年目標1800份,五菜一湯,每份1200元,約4至5人共吃1份,必須募集216萬,目前募款還未達100萬。

    彰化家扶主任王震光表示,為募集年菜善款,他們從12月起,每逢週日就到彰化家樂福設攤義賣,跨年晚會也到秀水,但跟往年比較同期相較,募集的成績並不理想,可能跟大環境變差有關。

    華山彰化區站長黃玉芬說,全彰化縣共有22個華山天使站,目前的年菜募集也較去年同期遜色。

    她說,企業及學生樂捐是主要來源,有些企業一出手就是10幾萬,今年截至目前只有員榮醫院、信星企業捐贈,而學校方面則是小額樂捐「聚砂成塔」,但今年各學校的樂捐箱不及去年的一半。

    黃玉芬認為,年菜募集較往年冷清,可能跟整個大環境有關,經濟力無法提振,民眾荷包縮水。距離過年還有一個月,她們會再努力宣傳,希望大家年終送愛心,讓獨老過好年。

    員榮醫院,認養獨居長輩,慨捐30萬。(記者顏宏駿攝)

    員榮醫院,認養獨居長輩,慨捐30萬。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。