粉紅棉花糖飄空中 社頭紅花風鈴木嬌豔欲滴
列印


社頭崙雅國小旁風鈴木開花,花朵如粉紅色繡球花,又大又美引人入勝。(記者陳冠備攝)

社頭崙雅國小旁風鈴木開花,花朵如粉紅色繡球花,又大又美引人入勝。(記者陳冠備攝)

2018-01-03 18:22

〔記者陳冠備/彰化報導〕賞花不必去日本,這棵比櫻花還美!彰化社頭崙雅國小旁人行道種植一整排紅花風鈴木,近日進入滿開期,其中一株花開得嬌豔欲滴,猶如粉紅棉花糖漂浮空中,吸引不少人賞花拍照,民眾大讚「比日本櫻花還美」。校方表示,這排紅花風鈴木栽植已16年,近年入冬後都繁花盛開,成為社頭賞花私房景點。

崙雅國小校長吳明德說,學校鄰中山路側門人行道上,種植10株紅花風鈴木,至今已有16年,平常都由學校校工照料,每年入冬後開始掉葉,等到葉子掉光了就開始開花,有觀察近年暖冬,陽光足,花開得比較茂盛,目前有2株進入盛開期,未來其他風鈴木也會陸續開花,花期預估到2月。

「好像粉紅色棉花糖飄在空中」蔡姓遊客說,日前從社頭要去田中賞波斯菊花海,途經看到這排風鈴木覺得好美,好像粉紅色繡球花長在樹上,但因趕路未多停留,這次專程帶相機來拍,站在樹下賞花,猶如一朵朵粉紅色棉花糖飄在空中,空氣充滿幸福感。

當地的鄰長伯蕭錫掌說,最近7、8年這排風鈴木都很會開花,有紅、有粉超大朵,盛開好像日本櫻花一樣,相當引人入勝,遇到假日就會有很多民眾來此賞花拍照;蕭姓鄉民也說,「比日本櫻花卡水」,賞花不用到日本去,來社頭看盛開的風鈴木,就非常值得。

  • 社頭鄉崙雅國小旁風鈴木開花,粉紅花朵如櫻花滿開吸引目光。(記者陳冠備攝)

    社頭鄉崙雅國小旁風鈴木開花,粉紅花朵如櫻花滿開吸引目光。(記者陳冠備攝)

  • 有遊客表示,風鈴木盛開美景像粉紅棉花糖飄在空中,空氣充滿幸福感。(記者陳冠備攝)

    有遊客表示,風鈴木盛開美景像粉紅棉花糖飄在空中,空氣充滿幸福感。(記者陳冠備攝)

  • 社頭鄉崙雅國小旁風鈴木盛開,吸引民眾駐足賞花拍照。(記者陳冠備攝)

    社頭鄉崙雅國小旁風鈴木盛開,吸引民眾駐足賞花拍照。(記者陳冠備攝)

  • 近年遇上暖冬,陽光充足,風鈴木花開得特別茂盛。(記者陳冠備攝)

    近年遇上暖冬,陽光充足,風鈴木花開得特別茂盛。(記者陳冠備攝)

  • 社頭崙雅國小旁種植一旁風鈴木,近日進入開花期。(記者陳冠備攝)

    社頭崙雅國小旁種植一旁風鈴木,近日進入開花期。(記者陳冠備攝)

  • 社頭崙雅國小旁種植一旁風鈴木,有粉、有紅,花旗預估到2月。(記者陳冠備攝)

    社頭崙雅國小旁種植一旁風鈴木,有粉、有紅,花旗預估到2月。(記者陳冠備攝)

  • 風鈴木入冬後開始掉葉,等到葉子掉光了就開始開花。(記者陳冠備攝)

    風鈴木入冬後開始掉葉,等到葉子掉光了就開始開花。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法