為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BBC盤點今年流行語 台灣這句上榜了!

《BBC中文網》整理出今年台港中三地的事件,台灣今年爆發妙禪等風波,包括「Seafood」、「自自冉冉」等名詞都成為今年的網路流行語。(圖擷自YouTube)

《BBC中文網》整理出今年台港中三地的事件,台灣今年爆發妙禪等風波,包括「Seafood」、「自自冉冉」等名詞都成為今年的網路流行語。(圖擷自YouTube)

2017/12/27 14:15

〔即時新聞/綜合報導〕2017年邁入尾聲,《BBC中文網》整理出今年台、港、中三地的事件,台灣今年爆發妙禪等風波,「Seafood」成為最夯流行用語,另外包括惹議的祝賀詞「自自冉冉」等也成為今年的網路流行語。

《BBC中文網》整理中國、台灣、香港2017年的網路流行語,台灣部分為妙禪的「Seafood」上榜,報導也提到「感恩師父、讚嘆師父」、「業力引爆」等成為台灣網路流行句。其他還包括今年總統府的「自自冉冉、歡喜新春」紅包,也被認為是今年的網路流行語。

中國今年吹起愛國主義,電影《戰狼2》裡的經典台詞「犯我中華者,雖遠必誅」常被中國網民拿出來用;另外流亡美國的富商郭文貴今年頻頻爆料中國官方醜聞,他直播後常說的「一切都是剛剛開始」也被中國網友大量引用。

至於香港的流行語則是「薯片」與「777」,香港前財政司司長曾俊華因為留鬍子,長相神似品客洋芋片商標,被香港網友戲稱為「薯片」;至於香港新任特首林鄭月娥則因以777票勝出,因此普遍被港網民笑稱是「777」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。