為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    過年吃高麗菜 西螺農會教16道年菜

    西螺鎮農會今以天然色素,調色五形水餃。(記者陳燦坤攝)

    西螺鎮農會今以天然色素,調色五形水餃。(記者陳燦坤攝)

    2017/12/20 13:07

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕又到歲末年終,是婆婆媽媽開始傷筋準備年菜季節,西螺鎮農會今天示範五形水餃等多道佳餚,全是以當地產銷履歷栽種的蔬果與雜糧為食材,過年可以吃得健康、安心,又沒有負擔。

    西螺鎮農會家政班今天示範十六道美味年菜,食材全來自當地生產的高麗菜、豆皮糯米捲、高麗菜羊肉火鍋及米麵粉煎餅等,包括訴求健康飲品的黑豆漿,也是當地農民菜財興栽種,所有食材都通過產銷履歷認證,許多地方過年自然少不了象徵發財的水餃,農會家政班便研一款五形水餃,紅、黑、綠、黃及白的水餃皆吃得到。

    農會家政班解釋,紅色以紅蘿蔔染色,綠色則是波菜,黃色是萃取南瓜汁液,黑色則來自黑豆汁,白色則是米麵粉原色,沒有使用化學色素,民眾過年可以吃得更安心。

    西螺鎮農會今以在地安全食材示範美味年菜。(記者陳燦坤攝)

    西螺鎮農會今以在地安全食材示範美味年菜。(記者陳燦坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。