台南北門美美迎賓 入口意象「藝」起來
列印


北門入口意象裝置藝術,有大大的「北」「門」和虱目魚在水草裡悠遊的雕塑品。(記者楊金城攝)

北門入口意象裝置藝術,有大大的「北」「門」和虱目魚在水草裡悠遊的雕塑品。(記者楊金城攝)

2017-12-15 18:37

〔記者楊金城/台南報導〕台南北門區最近改「妝」門面,公所建築物裝上綠牆,有虱目魚圖案,廣場也有地上蒲公英彩繪和水牛雕塑裝置藝術,進入市區並建有「北」與「門」入口意象迎賓,「改頭換面」變漂亮!

北門區公所今年獲得環保署「拔尖計畫」補助,進行環境改造,近日陸續完工,區長曾榮嘉說,北門南鯤鯓代天府、雙春遊憩區、井仔腳鹽田、三寮灣北門潟湖風光、北門婚紗美地水晶教堂都是熱門觀光景點,拔尖改造環境,要讓遊客對北門留下更好的印象。

公所在雙春遊憩區到八掌溪出海口設置了景觀步道,遊客可循步道賞鳥、看風景,是拍照好地點。

公所門面改「妝」,裝了綠牆,節能降溫,公所廣場也有入口意象的裝置藝術,地上的蒲公英彩繪,引導遊客進入公所,展示牛車、水牛、水草的雕塑象徵北門的農業和養殖業。

在北門遊客中心前的入口意象裝置藝術,有大大的「北」、「門」和虱目魚在水草裡悠遊的雕塑品,遊客看了真說感覺很讚!

  • 北門區公所廣場的入口意象,擺了牛車和水牛、水草雕塑裝置藝術。(記者楊金城攝)

    北門區公所廣場的入口意象,擺了牛車和水牛、水草雕塑裝置藝術。(記者楊金城攝)

  • 北門區公所建築物裝上綠牆,有虱目魚圖案,廣場也有地上蒲公英彩繪。(記者楊金城攝)

    北門區公所建築物裝上綠牆,有虱目魚圖案,廣場也有地上蒲公英彩繪。(記者楊金城攝)

  • 雙春景觀步道,可欣賞忘憂林、濕地景觀。(記者楊金城攝)

    雙春景觀步道,可欣賞忘憂林、濕地景觀。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法