為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

101跨年煙火+燈光秀 史上最長6分鐘!

101公布模擬畫面,動畫搭配煙火超壯觀。(101提供)

101公布模擬畫面,動畫搭配煙火超壯觀。(101提供)

2017-12-14 11:21:24

〔即時新聞/綜合報導〕台北101今年將第14次舉辦跨年煙火,101今天公布跨年煙火長度將是史上最長,總長度近6分鐘,且將架設LED燈網,屆時將搭配動畫和煙火共同展演,模擬畫面曝光相當吸睛!

台北101今天公布跨年煙火史上最長模擬動畫,大樓北面外牆最近已架設LED燈網T-Pad為主軸,T-Pad除了於12月開始伴隨民眾一起倒數迎接新的一年到來,跨年夜當天也還將加入煙火共同展演。

台北101表示,外牆燈光秀由台灣燈光藝術家賴雨農負責,動畫主視覺採台灣傳統花窗圖騰為底,例如民間老宅的壓花玻璃、花磚、鐵窗、花等元素,透過「轉化」、「巨現」方式凸顯101聚集傳統與當代的美感地標,用現代科技藝術展現。

台北101表示,今年煙火秀強調環保,施放煙火的數量將比去年少,但會加入燈光秀等多媒體裝置演出,但總長度近6分鐘,成為台北101史上最長。除了從地面上看煙火秀,今年還新增了從390公尺的觀景台近距離看煙火,高空跨年煙火秀限量出售,已有許多民眾瘋搶套票,超期待從不同角度看煙火。

另外今年台北跨年卡司包括丁噹、盧廣仲、畢書盡、韋禮安、艾怡良、頑童、周湯豪、林明禎等人。

101公布模擬畫面,牆面秀出台灣圖案。(101提供)

101公布模擬畫面,牆面秀出台灣圖案。(101提供)

斗大台灣圖像將登上101。(101提供)

斗大台灣圖像將登上101。(101提供)

101動畫曝光,將搭配煙火共同演出。(101提供)

101動畫曝光,將搭配煙火共同演出。(101提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。