六都「他」的路最平! 這城市連兩年拿全國第一
列印


建設局操作路面平坦儀檢測道路平整度。(建設局提供)

建設局操作路面平坦儀檢測道路平整度。(建設局提供)

2017-12-13 13:36

〔記者張菁雅/台中報導〕內政部營建署每年針對全國各縣市市區道路及人行環境無障礙進行評鑑,台中市105、106年連續2年獲得直轄市道路平坦度第1名,綜合評分也從往年的甲等躍升為優等。建設局長黃玉霖表示,很高興台中路平品質再獲中央肯定,未來市府會持續以道路三級品管標準執行路平專案,讓道路更平坦舒適。

建設局指出,台中市道路品質從104年到106年均向上提升,尤其在實行「4年500公里路平專案」後,道路養護暨人行環境無障礙方面的推動,都有顯著成效,相較於104年「道路養護」考評成績為六都第5名,105年度進步為六都第3名,今年度更躍升至六都第2名;而在「道路平坦度」項目,105年獲第1名,今年也與桃園、台南並列第1。

黃玉霖表示,市府民調有超過5成市民對於路平專案,抱持正面態度,如今營建署也予以肯定,顯見路平專案執行成效良好,未來市府會持續以道路三級品管標準,加速推動路平專案,為市民打造更舒適好行的道路。

  • 建設局操作路面平坦儀檢測道路平整度。(建設局提供)

    建設局操作路面平坦儀檢測道路平整度。(建設局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法