為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女大生「上奏摺」討生活費 父親超有才神答覆網讚爆

一名女網友表示,自己以文言文傳訊息給老爸要生活費,竟獲得對方神回應,讓她忍不住驚呼,「我家爸爸真是太有才了」。(圖翻攝自「Dcard」)

一名女網友表示,自己以文言文傳訊息給老爸要生活費,竟獲得對方神回應,讓她忍不住驚呼,「我家爸爸真是太有才了」。(圖翻攝自「Dcard」)

2017-12-08 14:37:16

〔即時新聞/綜合報導〕許多年輕人上大學後,選擇打工支付生活開銷,不再當伸手牌,向爸媽討錢,甚至覺得很丟臉。不過,若真的逼不得已,又該怎麼開口呢?一名女網友在「Dcard」貼照發文,分享自己以文言文傳訊息給老爸要生活費,竟獲得對方「同等高雅」的回應,讓她忍不住驚呼,「我家爸爸真是太有才了」。

女網友說,每月5日父親領薪水的同時,也是「吃土的我可以開始吃飯的日子」,雖然是自己的爸爸,但長大後兩人感情才轉好,「要錢還是有點小尷尬」,為了不讓對方認為,每次找他都是要錢,便學著試寫先前網路上流傳的「如何高雅的要生活費」的「奏摺」。

女網友在「奏摺」內提到,「父皇,戰況激烈,前線吃緊,幾近彈盡糧絕,閨女在此請求父皇開倉賑糧,以國庫充天下,以解百姓燃眉之急,後世不然稱頌父皇豐功偉業,清(青)史留名,閨女竊以為此計可行,請父皇定奪」,父親已讀後,僅回「准奏」二字,讓女網友質疑,「爸你看的(得)懂嗎」。

隔了一段時間,沉默的父親終於回應,且文筆毫不遜色,「格格,汝之請奏,似有何處戰事不明之嫌,雖前方吃緊,後方緊吃,然國事繁難,綠黨作亂,吾國糧倉實已空虛,然格格處身前方,吾當竭盡倉底,亦將援軍於汝;不日即將抵達,尚請暫忍待援」,女網友見狀表示,「老爸已讀我超久,是在努力思考、修改怎麼回我嗎?本來以為准奏就沒了,原來還有下文!我家爸爸真是太有才了」。

這篇貼文一出,隨即引起熱烈討論,並獲逾1萬7000個讚。網友直言,「妳爸是古代人嗎?我看這文言文寫的如此流利啊」、「妳爸爸寫得比妳還好」、「爸爸也太可愛了」、「直接戳中笑點哈哈哈」、「有爸媽疼的孩子像個寶呀」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。