為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

勇抗腦瘤!浪子學生改頭換面「做功德」 獲周大觀助學金

東海高中的蔡欣哲因罹患惡性腫瘤,讓他從愛逞凶鬥狠的浪子學生,轉變為幫忙慈濟園區做資源回收、幫交通分隊打掃環境的好孩子。(記者葉冠妤攝)

東海高中的蔡欣哲因罹患惡性腫瘤,讓他從愛逞凶鬥狠的浪子學生,轉變為幫忙慈濟園區做資源回收、幫交通分隊打掃環境的好孩子。(記者葉冠妤攝)

2017-11-29 19:21:46

〔記者葉冠妤/新北報導〕浪子學生對抗惡性腦瘤,術後改頭換面「做功德」!

新北市私立東海高中學生蔡欣哲,過去常因小事就和同學大打出手,是師長眼中的頭痛人物,卻因被診斷出罹患腦部惡性腫瘤,從此大徹大悟,現在課餘時間就會到資源回收場幫忙,更毛遂自薦幫蘆洲交通分隊打掃環境,他今天獲頒周大觀文教基金會「抗癌圓夢助學基金」,他感恩地說,現在由他來回饋大家!

發病前的蔡欣哲,過著逞兇鬥狠的日子,國二卻連續突發性昏倒,一次昏倒後送醫,醫院診斷出他罹患腦部惡性腫瘤,而且手術成功率不到3成。蔡欣哲說,當時他很害怕,好不容易撐過手術,記起媽媽曾說:「不是你比别人差,只是付出不够多。」再加上看到外公、外婆無論日曬風雨,每天騎兩個多小時摩托車到醫院探視他,讓他下定決心要為愛重生,從此做一個無怨無悔付出的人。

現在就讀高二的蔡欣哲,儘管仍有尿崩症、甲狀腺功能不全的後遺症,必須靠藥物控制,也承受著腦瘤復發的恐懼,但他仍謹記心願,揪同學一起利用課餘時間到慈濟中正園區幫忙做資源回收分類,還一起替交通分隊打掃環境。蔡欣哲笑說,過去都是他接受別人的幫忙,現在就由他來回饋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。