為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陽明大學校長恐開天窗 教育部:提醒啟動代理校長機制

    陽明大學準校長郭旭崧交接卡關。(資料照,記者朱沛雄攝)

    陽明大學準校長郭旭崧交接卡關。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2017/11/29 12:15

    〔記者林曉雲/台北報導〕陽明大學新校長人事令卡關,12月1日上任恐開天窗!陽明大學選出新校長郭旭崧,10月23日將新校長人事案送教育部核定,預計12月1日上任,但教育部迄今未核定,教育部人事處長陳焜元受訪表示,教育部在27日發文給陽明大學,要求依教育人員任用條例第10條,補充郭旭崧「曾有相當於教授的教學和學術研究」的相關工作資料,此案受到各界關注,教育部會以審慎態度審核,以作出正確的決定,12月1日在即,已提醒陽明大學啟動代理校長程序。

    依教育人員任用條例第10條規定,大學校長資格為中央研究院院士、教授或曾任相當教授之教學、學術研究工作;以及曾任學校、政府機關(構)或其他公民營事業機構之主管職務合計3年以上。

    據指出,郭旭崧曾任陽明大學副教授,後轉任疾管局研究員、疾管署署長,之後再擔任台北醫學大學兼任講座教授,教育部在102年曾作出相關解釋,放寬兼任講座教授、副教授或公立學術研究機構研究人員等等,都具備擔任大學校長的資格。

    據悉,教育部內部意見分歧,有一派認為郭旭崧是北醫大的兼任講座教授,依102年解釋函令,應符合擔任大學校長的資格,當初放寬條件也是為了招攬人才擔任大學校長,另一派認為應更慎重地處理,因此仍要求陽明大學補件說明郭旭崧的教學和學術研究相關資料。

    陽明大學校長恐開天窗,教育部表示,已提醒啟動代理校長機制。(記者林曉雲攝)

    陽明大學校長恐開天窗,教育部表示,已提醒啟動代理校長機制。(記者林曉雲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。