為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一片霧茫茫! 淡水、關渡現雲海

    淡水、關渡一帶今一片霧茫茫,關渡大橋隱身雲霧之中。(民眾許世宏提供)

    淡水、關渡一帶今一片霧茫茫,關渡大橋隱身雲霧之中。(民眾許世宏提供)

    2017/11/29 10:54

    〔記者葉冠妤/新北報導〕淡水、八里與關渡一帶今早一片霧茫茫,從關渡山區遠望淡水河岸,河面上方猶如被雲海所壟罩,而關渡大橋也隱身雲霧當中,有不少民眾因此拍雲霧奇景上傳臉書分享;中央氣象局科技中心主任鄭明典則在臉書指此為淡水河口飄入的平流霧。

    淡水八里及關渡民眾紛紛上傳雲霧照到臉書,不少網友驚呼好美,但也有網友抱怨視線不明恐影響行車安全,擔心此現象是霾害所引起。

    鄭明典在臉書上寫道:「海峽上一大片平滑的雲影,這種質地表示對流性很低,是穩定的層雲。但是這片層雲很低,雲頂溫度和海溫非常接近,所以有可能是海面上的霧區。這片雲延伸到台灣陸地,部分地區可能有濃霧現象。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。