為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

避免二度傷害 北市清潔員身障、一般生考試將分流

北市清潔隊員考試,一般生與中間黃衣服身障生一同受測。(記者郭安家翻攝)

北市清潔隊員考試,一般生與中間黃衣服身障生一同受測。(記者郭安家翻攝)

2017/11/02 15:03

〔記者郭安家/台北報導〕台北市清潔隊員薪資39K起跳,但環保局招考卻讓一般考生與身障者一起受測,台北市議員何志偉下午在議會質詢時,播放身障者參加負重測試的影片,這名身障者左手殘障、雙腳難以快跑,以右手肩扛沙包,明顯落後兩側奔跑的一般生,現場有「哈哈哈」笑聲,雖身障者折返跑過程中,民眾也給予掌聲,但仍令人於心不忍。

對此,環保局長劉銘龍說,一起受測容易引起誤會,最好能依各種不同需要分開考,並提供手語等服務,今年11月的測試就可實施。

何志偉提供的影片,是2015年12月環保局上次的考試畫面,只見體育館中考生在做背沙包體能測驗,為平衡體能測驗中性別及肢體障礙者之差異,負重沙包有15、10、7.5、5公斤共4種;但一般考生與身障者一起受測。

何志偉表示,雖然考試過程中,有人會給鼓勵,但還是會有笑聲,環保局應將身障考生與一般生分開考試,避免二度傷害;並詢問,有身障者想分開考,市府有這個機制嗎?可否不用跟一般生一起考?

北市就業服務處長游淑真則說,考試過程中,一般考生與身障考生負重不一樣 ,身障生是背5公斤的重量;日前並未分開考,但可立即改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。