為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

救星教養院設備陳舊 社團捐贈新品拋磚引玉

台東縣水中運動訓練協會理事長陳志峰(右一)、市長張國洲(左二)捐助救星教養院。(記者張存薇攝)

台東縣水中運動訓練協會理事長陳志峰(右一)、市長張國洲(左二)捐助救星教養院。(記者張存薇攝)

2017/11/01 11:16

[記者張存薇/台東報導]台東縣救星教養院持續服務中重度身心障礙者,部分設備陳舊、不敷使用,台東縣水中運動協會今天捐贈全新冰箱、電視等,希望拋磚引玉,募集更多愛心。

台東縣水中運動訓練協會理事長陳志峰、台東市長張國洲今天到救星探視,代表會員、及台北善心人王俞萍捐贈電視、冰箱、淑女車及各種尺寸尿布等,陳志峰說,協會成員除了平日協助救生、救難及救溺,也希望提升「身心障礙社會參與」,得知救星教養設備陳舊、冰箱用了13年都沒換,也需要日常生活用品,因此募資11萬元協助。

市長張國洲說,10年前開始接觸救星,真的很落實在兒少服務這部分,這幾年社福團體資源越來越短缺,希望大家都能幫幫忙。

救星副院長陳信衡表示,去年尼伯特風災後,園區內圍牆、排水系統、木製舞台、廚房均損毀,修復經費需150萬元,還有待善心人士協助。

救星教養院一用13年。(記者張存薇攝)

救星教養院一用13年。(記者張存薇攝)

救星教養院設備老舊。(記者張存薇攝)

救星教養院設備老舊。(記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。