為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    除了賣萌還能做什麼?「 貓咪肉墊」大解密!

    你知道肉墊是辨別貓咪是否發燒的重要依據嗎?(授權:好味小姐 Lady Flavor)

    你知道肉墊是辨別貓咪是否發燒的重要依據嗎?(授權:好味小姐 Lady Flavor)

    2017/10/23 12:10

    〔影音新聞/綜合報導〕貓咪腳掌上的肉墊堪稱「世界萌」,給予成千上萬貓奴才們無比的療癒作用。只是你知道嗎?貓咪的肉墊除了賣萌之外,其實還有以下功用喔!

    1.吸音
    肉墊可以消除貓咪的腳步聲,讓貓咪在狩獵時不會被發現。

    2.吸震
    厚厚的肉墊有吸震效果,也能增加摩擦力,防止貓咪跌倒。

    3.感應
    肉墊上佈滿神經,可以使貓咪感受到微小的震動,提早發現危險。

    4.散熱
    貓咪全身上下只有肉墊上有汗腺,太熱的時候肉墊會排汗以幫助散熱。特別要注意的是,一般來說肉墊摸起來應該是冰冰涼涼的,若是你家貓咪肉墊摸起來是熱的,需要特別留意貓咪是否發燒了。

    看完好味小姐的介紹,是否對貓咪這樣集迷人與萌於一身的存在又更加了解了呢?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。