為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「河馬浴場」落成 近距離接觸巨型草食獸

台北市長柯文哲21日出席台北市立動物園為河馬的新家「河馬浴場」舉辦的開幕儀式,並近距離觀看河馬在水中悠游。(記者黃耀徵攝)

台北市長柯文哲21日出席台北市立動物園為河馬的新家「河馬浴場」舉辦的開幕儀式,並近距離觀看河馬在水中悠游。(記者黃耀徵攝)

2017-10-21 14:17:06

〔記者蔡亞樺/台北報導〕以往到台北市立動物園參觀河馬,只能從高處俯瞰,動物園方耗資1億多元為河馬量身打造新家,「河馬浴場」今日落成,大幅增加河馬居住空間,並營造沉浸式棲地景館,設置水面下的玻璃參觀面,讓遊客近距離參觀河馬龐大身軀,運用浮力在水中悠遊、走動、踢小腿等行為,此類設計也是巨型草食獸水下展示環境設置,為國內首例。

台北市長柯文哲到場主持「河馬浴場」揭幕儀式,看到河馬時而水中悠游模樣,時而大口吃草,甚至有河馬直接大便,河馬各種活動姿態,不僅在場遊客驚呼連連,柯文哲更是目不轉睛直盯著河馬。

柯文哲致詞表示,市立動物園歷史悠久,園內動物久了不免變老,就像北市人口結構,再過5年超過65歲人口比例高達20%,長者照顧以及托嬰、托育是很大問題,反映到動物園也是一樣,如何照顧好長者與新生動物,因此這次河馬浴場設計不是以人為方便,而是以動物住得舒服為考量,讓人類與動物和諧相處。

目前動物園共照養15河馬(5公10母)、9隻侏儒河馬(2公7母),動物園指出,河馬為群居性動物,用尾巴散布排泄物及發出巨大吼聲,來建立自己的地盤,領域性很強,倘若空間不足容易爭奪而打架,因此看到河馬在水面下展場直接大便,就是建立的地盤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。