為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特教生遭綁在椅子上?北市教育局:將全面檢視

    台北市議員黃珊珊質疑有特教班將身心障礙孩子綁在座位上,教育局承諾將全面檢視。圖為特教生接受專業訓練獨立工作;畫面中人物與此新聞無關。(資料照,記者張凱翔攝)

    台北市議員黃珊珊質疑有特教班將身心障礙孩子綁在座位上,教育局承諾將全面檢視。圖為特教生接受專業訓練獨立工作;畫面中人物與此新聞無關。(資料照,記者張凱翔攝)

    2017/10/16 18:22

    〔記者周彥妤/台北報導〕台北市議員黃珊珊指出,有家長反映女兒今年到某國小集中式特教班,發現教室內馬桶高度不符,復健用跑步機不是故障就是沒安全扣環,設備不敷使用,為了嚇阻唐氏症孩子不要亂跑,竟將孩子綁在椅子上。對此,教育局表示,將全面檢視所有特教班。

    黃珊珊表示,接獲一位重度腦性麻痺家長陳情指出,特教班教室內的生活教室雜亂不堪,堆放打掃工具,宛如雜物間;此外,身障馬桶高度太高,不符合學生高度使用,且復健用跑步機3台有2台故障,唯一可用的卻沒有安全扣環,而且還是給大人使用,並非給小學生使用。

    她說,去年8月1日,北市禁用美耐皿入校園,但今年9月開學後,特教生卻還持續使用。黃珊珊說,家長也反映,有位唐氏症小朋友咬桌面,老師卻用手指彈臉頰,以示處罰,又為了嚇阻唐氏症孩子不要亂跑,竟將孩子綁在椅子上。

    黃珊珊說,集中式特教班就是需要更用心的照顧,但此事反映,除了沒有同步的硬體設施,供特教生安全使用,對身心障礙學生的教導也出了問題。

    教育局長曾燦金表示,將提書面報告檢討追究,不會只針對個案,會在總質詢前全面檢視所有特教班。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。