為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跟機器人學程式邏輯 屏大運算思維教育基地好好玩

屏大運算思維教育基地有多種引自國外的機器人教具。(記者羅欣貞攝)

屏大運算思維教育基地有多種引自國外的機器人教具。(記者羅欣貞攝)

2017-10-14 16:06:49

〔記者羅欣貞/屏東報導〕在工業4.0時代,擁有程式邏輯顯得格外重要,為讓學生從幼兒起就有機會接觸學習,國立屏東大學今天(14日)成立運算思維教育基地,自國外引進各式教學機器人以及運算思維桌遊,未來中小學教師可預約帶領學生來上課。

國立屏東大學運算思維教育基地設於林森校區敬業樓,擁有2間教室,可同時容納約60名學生上課,所提供的教材、設備與師資,適合幼兒到高中生不同年齡層學子學習。

教育基地今天在屏大副校長林曉雯、理學院長林春榮、教育部資訊與科技司高級管理師林燕珍、屏縣教育處長王慧蘭、屏大附小校長葉運偉、唐榮國小校長施世治、和平國小校長賴貞源等人揭牌後啟用,隨即展開親子日活動,由種子教師李俊輝等人帶領學生、家長和各式機器人互動。

林曉雯表示,運算思維不僅是12年國教科技領域的重點,更是近年來先進國家非常重視的素養,運算思維教育基地的成立,代表該校將與中小學共同合作推動程式教育。

基地主持人屏大科普傳播學系助理教授吳聲毅表示,目前教具已達10餘種,包括Zenbo機器人、Dash&Dot機器人、mBot Ranger遊俠系列、Ozobot顏色辨識機器人、Sphero SPRK+ 程式教育光速球、Cubetto小方頭機器人、以及多種運算思維桌遊,也已培訓超過20名種子教師。

屏大運算思維教育基地設有分組動手做的教室。(記者羅欣貞攝)

屏大運算思維教育基地設有分組動手做的教室。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。