為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衣鞋多免驚!正修科大「摩天輪」收納櫃 匹茲堡發明展奪金

    正修科大團隊研發「高處易拿旋轉收納櫃」,為女性解決鞋子收納問題。(記者黃旭磊攝)

    正修科大團隊研發「高處易拿旋轉收納櫃」,為女性解決鞋子收納問題。(記者黃旭磊攝)

    2017/10/07 18:37

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕為了解決女生愛買鞋,卻沒有收納空間,常為擺不下鞋子煩惱。正修科技大學經營管理研究所跨系團隊,特製「高處易拿旋轉收納櫃」,運用摩天輪原理改良成旋轉帶動櫃,增加收納空間,獲得今年美國匹茲堡國際發明展金牌!

    團隊成員包括經營管理研究所副教授周秀蓉及研究生柯茹庭、陳佩琪、魏詩蓉、何佳紋,建築系畢業生林易則也加入研發,成為娘子軍團的萬紅叢中一點綠。

    柯茹庭今天(7日)說,旋轉櫃製作出軸承旋轉鐵桿組合,讓櫃子緩衝下降不受傷害,透過模擬及設計不斷嘗試,失敗多次才完成製作,感謝廠商提供多種五金及製作關鍵軸承桿。

    團隊克服油壓桿拉力不能大於櫃子重量,以及尋找材料等問題,過程中一再更換材料,最後才改良製作出旋轉帶動櫃子,改變以往橫向收納方式。

    周秀蓉說,團隊唯一男性成員林易讓產品增加實用性,感謝他加入「女子兵團」,而實用上除了鞋櫃,也可當作衣物收拾櫃、展場櫃、紅酒展示櫃及常用廚具櫃,旋轉方式讓取物變得更輕鬆省力。

    「高處易拿旋轉收納櫃」運用摩天輪原理旋轉帶動鞋櫃。(記者黃旭磊攝)

    「高處易拿旋轉收納櫃」運用摩天輪原理旋轉帶動鞋櫃。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。