為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    循環經濟與農業論壇 荷蘭市長來台分享

    荷蘭阿密爾市市長斐爾溫德應邀到台中分享循環經濟經驗。(記者何宗翰攝)

    荷蘭阿密爾市市長斐爾溫德應邀到台中分享循環經濟經驗。(記者何宗翰攝)

    2017/09/26 15:19

    〔記者何宗翰/烏日報導〕台中市府與前瞻社共同主辦「2017循環經濟與農業論壇」,今天在清新溫泉飯店舉辦,邀請產官學研相關人士齊聚台中,希望打造綠色城市外,也將循環經濟與新農業融入至明年將舉辦的台中世界花博,荷蘭阿密爾市市長斐爾溫德也受邀出席,分享荷蘭對循環經濟的願景規劃。

    市府表示,「循環經濟」已成為當前最受國際矚目的經濟發展模式,摒除傳統大量生產、消費及廢棄的線性經濟模式,追求低消耗、低排放及高效率的循環模式,要從「搖籃到墳墓」邁入「搖籃到搖籃」,促進經濟發展的同時,保護環境並創造研發、製造及服務等附加價值。

    市長林佳龍表示,明年舉辦世界花博,透過活動呈現循環經濟跟新農業的理念,改變以往過度開發及對環境造成的傷害,以重新設計、重新使用與重新恢復的角度,讓花博更獨具特色;台中市與荷蘭阿密爾市也簽訂合作備忘錄,除了參加花博外,今年台中爵士音樂季也規劃荷蘭日,屆時將有荷蘭音樂、美食與各種文化呈現。

    荷蘭阿密爾市市長斐爾溫德表示,面對世界資源短缺、氣候變遷衝擊,荷蘭政府、企業、學研機構、非政府組織一起合作,在今年1月簽下全國原物料協議,希望在2050年全面達到循環經濟,以廢棄物當作生產資源。

    阿密爾市是全荷蘭最年輕的城市,40年前因應30公里外的阿姆斯特丹居住空間不足,因而填海誕生,面臨海平面上升、洪泛加劇,城市站在氣候變遷衝擊的最前線,以在2022年達到零廢棄、能源自足為目標,要成為全荷蘭最「綠」的模範城市。

    「循環經濟與農業論壇」在清新溫泉酒飯店舉辦。(記者何宗翰攝)

    「循環經濟與農業論壇」在清新溫泉酒飯店舉辦。(記者何宗翰攝)

    林佳龍(左三)與荷蘭阿密爾市市長斐爾溫德(右三)出席循環經濟與農業論壇。(記者何宗翰攝)

    林佳龍(左三)與荷蘭阿密爾市市長斐爾溫德(右三)出席循環經濟與農業論壇。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。