竹市幼兒園推口腔健檢 1萬3千名兒童受惠
列印


2017-09-26 13:26

〔記者王駿杰/新竹報導〕為守護學齡前兒童口腔牙齒健康,新竹市政府今年9月起針對全市162所公、私立幼兒園,展開巡迴口腔健檢與塗氟服務,預計11月完成,將有近1萬3千名兒童受惠,市長林智堅今到朝山幼兒園視察,他說,將持續提供口腔健檢工作,照顧轄內每一位兒童。

牙醫師公會理事長林敬修指出,竹市有300名牙醫師,公會和市府合作,分配牙醫師主動至市內162所公、私立幼兒園進行口腔健檢,並提供較無刺激性與傷害性的塗氟服務,降低蛀牙機率,讓兒童不會排斥看牙醫。

林智堅表示,竹市有將近1萬3千名兒童就讀於公、私立幼兒園,市府與牙醫師公會持續合作,邀請牙醫師至幼兒園做口腔健檢工作。另外,為提供兒童最好的醫療服務品質,市府上個月已與馬偕醫院團隊合作簽約,將投入30億設置全國第一所醫學中心級的兒童醫院,讓兒童在幸福城市中平安成長。

  • 市長林智堅(左)昨到朝山幼兒園視察。(記者王駿杰攝)

    市長林智堅(左)昨到朝山幼兒園視察。(記者王駿杰攝)

  • 市長林智堅(後排左三)昨到朝山幼兒園視察。(記者王駿杰攝)

    市長林智堅(後排左三)昨到朝山幼兒園視察。(記者王駿杰攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法